ついでのドライパセリ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パセリ 1枝~
作り方
- 1 他の料理のオーブン余熱前にオーブンの排熱の風が通る場所に耐熱網を置きその上にパセリを置く。
- 2 調理終了後、乾燥が足らない場合は設定温度100度で10~20分更に加熱する。
- 3 軽く潰して、大きな枝だけ排除し、密封容器で保存する。かなり脆くなっているので、飛び散らさないように注意してください。
きっかけ
オーブンの排熱時の熱風が目に止まってなんかに使えないかなと。。。
おいしくなるコツ
しっかり熱風乾燥したパセリはOA紙やチラシの上で潰すと面白いほど簡単にクシャッと砕けて粉末状になります。
- レシピID:1620004441
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ドライパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません