豆腐のチョコ・蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐(絹ごし) 200g
- サラダ油 大さじ1
- 純ココア 大さじ3
- 板チョコ 1枚
- 砂糖(好みで) 大さじ1~2
作り方
- 1 板チョコ30gをレンジでチンして溶かす。ここにサラダ油と砂糖を加えて混ぜる。
- 2 ①に豆腐も加えて簡単に混ぜる。ホットケーキミックスとココアを加え、よく混ぜる。残った板チョコを手で砕いて混ぜ込む。
- 3 蒸す(圧力鍋の場合、水200ccを入れて蒸し器をセットし、蒸気が上がったら弱火で5分。蒸気が抜けたら蓋を取る)。
関連情報
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- 豆腐の蒸しケーキ(チョコ)
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