豆腐のチョコ・蒸しケーキ レシピ・作り方

豆腐のチョコ・蒸しケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
楽楽天殿
楽楽天殿
ヘルシーな感じの出来上がり。もっと最後に入れるチョコを増やすとケーキ感アップすると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコ30gをレンジでチンして溶かす。ここにサラダ油と砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 ①に豆腐も加えて簡単に混ぜる。ホットケーキミックスとココアを加え、よく混ぜる。残った板チョコを手で砕いて混ぜ込む。
  3. 3 蒸す(圧力鍋の場合、水200ccを入れて蒸し器をセットし、蒸気が上がったら弱火で5分。蒸気が抜けたら蓋を取る)。

きっかけ

最近よく作っている豆腐の蒸しパンのケーキバージョンを作ってみました。

  • レシピID:1620004411
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
豆腐の蒸しケーキ(チョコ)
楽楽天殿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る