イチゴのムース レシピ・作り方

イチゴのムース
りん7779687
りん7779687
子供も喜びます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 苺を洗い、へたをとってミキサーでつぶす。
    ゼラチンはボールにいれて水でふやかす。
  2. 2 鍋にゼラチン、牛乳、砂糖、生クリームを入れて弱火で混ぜる。
    混ざったらイチゴを入れて混ぜる。
  3. 3 型に2を流し込んで冷蔵庫で1時間冷やして、ミントの葉とイチゴジャムを乗せて出来上がり☆

きっかけ

イチゴをたくさんもらったので

  • レシピID:1620004224
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
イチゴのムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る