中華★海老入り★くずし豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・海老の殻を剥き背ワタを取り 軽く塩して5~10分後にキッチンペーパーで押さえておきます。
・長ネギを薄めの斜め切りにしておきます。
・卵を溶いておきます。 - 2 フライパンに何も入れずに豆腐を入れ、ぐちゃぐちゃ崩しながら中火で炒めます。
- 3 割とすぐに 海老&長ネギ&★Aを入れて、強火で水分を飛ばすように 具材に火が通るまで炒めます。
- 4 3に卵を入れて まとめるように炒め 火を止めます。
- 5 ★Bを混ぜ600Wで50秒チンしておきます。
- 6 器にご飯をよそい4をのせ5をかけ 、お好みで香菜をトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- くずし豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しいですよ(^_-)-☆
しかも1人分390kcalなんですよ!