材料(約3人分)
- 大根(葉っぱ付き)
- 1本
- タレ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆顆粒だし
- 4g
- ☆水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗い2センチ~3センチ幅に切る
(汚れが取れない場合は皮を剥いてください)
葉っぱは小口切りに
-
- 2
- 鍋に水を入れ大根茹でる
(レンジでチンでもOK)
-
- 3
- フライパンに2の大根を入れ焦げ目をつける
-
- 4
- 両面焦げ目が付いたら、葉っぱを入れて炒める
ボウルに材料の☆を入れてよく混ぜておく
-
- 5
- 4のフライパンに☆を入れて煮詰めたらできあがり
おいしくなるコツ
煮物とはちょっと違う味です^^
きっかけ
大根を丸々一本使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません