☆かき揚げ丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かき揚(冷凍食品) 6個
- ちくわ 3本
- かけダレ
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★顆粒だし 4g
- ★酒 小さじ1
作り方
-
1
かけダレを作る。
鍋に★を全部いれ煮立てる - 2 ちくわは食べやすい大きさに斜めに切っておく
-
3
180℃に熱した油にかき揚をいれ両面かりっとあげる。
同じ油でちくわも軽く揚げる - 4 器にご飯をもり、かき揚とちくわをのせる。上から1のタレをたっぷりかけたら出来上がり
きっかけ
冷凍かき揚げで(^-^)/
おいしくなるコツ
今回はちくわにしましたが、なすやオクラなどの野菜を揚げて付け合せにしてもおいしいですよ^^
- レシピID:1620003937
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません