豚キムチのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚キムチのミルフィーユ鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単すぎちゃいました(^_^;)
その上美味し過ぎちゃいますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 (どの部位でも) 50g~
  • キムチ 1/8株
  • ★ 水 100cc
  • ★ 酒 大さじ2
  • ★ アサリダシダ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キムチと豚肉をミルフィーユ状態にお鍋に敷き詰めます。
  2. 2 1に★を入れフタをして弱火にかけます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

キムチで作っても美味しいよ~!

おいしくなるコツ

アサリダシダの代わりに鶏ガラ顆粒でも大丈夫です。

  • レシピID:1620003894
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ 時短
料理名
豚キムチの重ね鍋
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る