お鍋で★鶏塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki☆cat
鍋で作るから何人前でもOK!

材料(2人分)

うどん玉
ねぎ
50g
鶏肉
100g
豆腐
だいこん
3/1
大3
鶏ガラスープ
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水・塩をいれ火をかける。
  2. 2
    沸騰したら大根・鶏ガラスープ鶏肉をいれる。大根に火が通ったらうどん玉をいれる。
  3. 3
    ねぎ・豆腐を入れて少し火を通せば完成。

おいしくなるコツ

鶏肉で味をしっかり出す!

きっかけ

おいしいですよぉ~

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋うどん

このレシピを作ったユーザ

miki☆cat 簡単で、最速で、出来るお料理をたくさん考えていきたいです♪ お手軽に作って頂けると思うのでぜひ、レポートお待ちしています(=^~^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする