カリフラワーのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- カリフラワー 1株
- ★A 水 少々
- ★A コンソメ顆粒 大さじ1
- ★A 白ワイン 大さじ1
- ★A コショウ 少々
- ★B 生クリーム 大さじ2
- ★B 牛乳 400cc
- ★B バター 10g
- ★B チキンコンソメ 1キューブ
- ★B 塩コショウ 少々
- カラフルペパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けます。
-
2
鍋に1&★Aを入れて火にかけ カリフラワーが柔らかくなったらミキサーなどで潰しクリーミーにします。
(冷凍保存する時はここで)
手順3からは2人分での表示です。 - 3 2に★Bを加え温め 塩コショウで味をととのえ器によそい、カラフルペパー・パセリなどをトッピングして頂きます。
きっかけ
カリフラワーも美味しいですよ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ入れないバージョンです。 甘みが少ないカリフラワーの時には玉ねぎのみじん切りを入れてあげるといいです。
- レシピID:1620003807
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワーのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利で美味しいですよ!