☆海老カタヤキソバ☆ レシピ・作り方

☆海老カタヤキソバ☆
NoToママ
NoToママ
子供でも食べれるように薄味に仕上げました^^

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・青梗菜を一口大に切る。ネギは細かく輪切り。
  2. 2 フライパンに具材☆の海老以外を入れて炒める。全体に火が通ったら海老を入れて軽く炒める
  3. 3 水を1カップ入れ、あん★の片栗粉以外を入れ、味を調える。
  4. 4 くつくつと沸騰してきたら、片栗粉を水にとき、とろみをつけていく。(固さはお好みで)
  5. 5 器にかたやき麺を盛り、4をかけたら出来上がり

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ

おいしくなるコツ

大人の方はお好みですが、出来上がりにお酢とからしをまぜることをオススメします^^

  • レシピID:1620003780
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
カタヤキソバ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る