☆海老カタヤキソバ☆ レシピ・作り方
![☆海老カタヤキソバ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aaa193cd8b106db99bb74f4d37819bdd33a3310.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・青梗菜を一口大に切る。ネギは細かく輪切り。
- 2 フライパンに具材☆の海老以外を入れて炒める。全体に火が通ったら海老を入れて軽く炒める
- 3 水を1カップ入れ、あん★の片栗粉以外を入れ、味を調える。
- 4 くつくつと沸騰してきたら、片栗粉を水にとき、とろみをつけていく。(固さはお好みで)
- 5 器にかたやき麺を盛り、4をかけたら出来上がり
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしくなるコツ
大人の方はお好みですが、出来上がりにお酢とからしをまぜることをオススメします^^
- レシピID:1620003780
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カタヤキソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません