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鶏レバーの巣篭もり仕立て レシピ・作り方

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kiyosi214
レバーだけでも十分おかずになります(*´ェノ|

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g程度
もやし
1袋
ニラ
1/2束
ヤングコーン
6本くらい
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1~2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1くらい
ショウガ
1片
ガラスープの素(顆粒)
大さじ1くらい
塩コショウ
適宜
ごま油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを流水にさらして何度か水を替えて10分くらいつけておく。(牛乳を少し加えるとさらにくさみがとれます。)
    ショウガは皮を剥いて薄切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてレバーを入れて1分くらい茹でてザルにあけ、水で洗って血のかたまりと余分な脂をとる。
  3. 3
    鍋にレバー、ショウガ、★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんをいれて落し蓋をして強火に書ける。沸騰したらアクをとって煮詰めていく。(好みで。)
  4. 4
    ニラは4cmくらいのざく切りにしておく。
    フライパンにごま油を熱し、もやし、ニラ、ヤングコーンを入れて炒める。
  5. 5
    ④にガラスープの素を入れて塩コショウし、味を調える。
  6. 6
    ⑤を皿に盛り、真ん中をくぼませて、③の甘辛煮をのせて完成。

きっかけ

中華との融合?(`゚ω゚´)

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバー甘辛煮

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