きのこおこわ レシピ・作り方

きのこおこわ
ゆずなblue
ゆずなblue
冷凍もできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は30分以上水につけてから、ざるに上げる。
    しめじは洗い、石突をとって半分の長さに切る。
  2. 2 炊飯器に1の米、昆布、調味料を入れる。
  3. 3 炊飯器の分量まで水を足し、上に1のしめじをのせて普通に炊く。

きっかけ

もち米があったので作りました。

  • レシピID:1620003694
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
きのこおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る