スイス料理★ロスティー レシピ・作り方

スイス料理★ロスティー
  • 約15分
大山ハム
大山ハム
ホクホクのジャガイモに半熟卵をつぶしながら食べるととても美味しいです。ロースハムとの相性バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーで千切りにするか大きめの穴のグレーターでげずる。(包丁でせんぎりでもOK)
  2. 2 フライパンにバター、オリーブオイルを焦がさないように熱し、1を入れ丸くなるようにヘラで形をととのえ、押しながら両面を焼く。
  3. 3 2に軽く塩コショウをし、その上にハムをのせ、卵を割り、卵が半熟状になるまで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きあがったらパセリをふりかける。

きっかけ

旅行先で覚えたレシピです

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさず、すぐに焼くのがポイント! さらすとイモ同士がくっつかず丸くなりにくいので注意してください。

  • レシピID:1620003570
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ロスティー
大山ハム
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