生ハムとルッコラの簡単ピザでホームパーティ! レシピ・作り方

生ハムとルッコラの簡単ピザでホームパーティ!
大山ハム
大山ハム
上品な塩分の生ハムなので、簡単ピザなのにレストランのような味になりました!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 (生地用)材料をホームべーかりーにすべて入れ、ピザ生地コースで生地を作る。
    (生地は市販のピザ生地でもOK)
  2. 2 出来上がった生地を3等分にし一つずつ丸める。
    2つはラップに包み、ポリ袋にいれ、冷蔵庫で保存。(別のピザ用に利用)
  3. 3 2の生地を約20cmの円形に伸ばし、表面にオリーブオイルを塗り、その上からバジルとガーリックパウダーをかけ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで6~8分焼く。
  5. 5 焼きあがったらオーブンから出し、熱いうちに生ハムとルッコラをトッピングする。

きっかけ

ホームーパーティ用にサラダ感覚のピザを出したかったから。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ大さじ1レモン汁小さじ1/2牛乳小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけていただいても美味しいです。

  • レシピID:1620003504
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
生ハムとルッコラのピザ
大山ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よねやん1号
    よねやん1号
    2012/06/19 20:46
    生ハムとルッコラの簡単ピザでホームパーティ!
    ルッコラたくさんで食べました!パリパリで美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る