生ハムとルッコラの簡単ピザでホームパーティ! レシピ・作り方
![生ハムとルッコラの簡単ピザでホームパーティ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c967ef3e956170223e791529b0171743e4e5128f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- 強力粉(生地用) 200g
- 薄力粉(生地用) 50g
- オリーブオイル(生地用) 40cc
- ドライイースト(生地用) 小さじ1/4
- 塩(生地用) 小さじ1強
- 水(生地用) 130~140cc
- 生ハム 4枚
- ルッコラ 1束
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル(乾燥) 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
(生地用)材料をホームべーかりーにすべて入れ、ピザ生地コースで生地を作る。
(生地は市販のピザ生地でもOK) -
2
出来上がった生地を3等分にし一つずつ丸める。
2つはラップに包み、ポリ袋にいれ、冷蔵庫で保存。(別のピザ用に利用) - 3 2の生地を約20cmの円形に伸ばし、表面にオリーブオイルを塗り、その上からバジルとガーリックパウダーをかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 4 220℃に予熱したオーブンで6~8分焼く。
- 5 焼きあがったらオーブンから出し、熱いうちに生ハムとルッコラをトッピングする。
きっかけ
ホームーパーティ用にサラダ感覚のピザを出したかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズ大さじ1レモン汁小さじ1/2牛乳小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけていただいても美味しいです。
- レシピID:1620003504
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 生ハムとルッコラのピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よねやん1号2012/06/19 20:46ルッコラたくさんで食べました!パリパリで美味しかった♪