アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★厚揚げ入り「鶏煮込みうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
優しい味でほっこりして、後半は豆板醤入れてピリ辛を楽しみます。
美味しいですよ~!

材料(2人分)

うどん
2玉
☆厚揚げ
1/2枚
☆鶏もも肉
1/4~1/2枚
☆長ネギ
1本
★水
1000cc
★鶏ガラ顆粒
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★紹興酒
大さじ1
★味噌
小さじ1
適宜
豆板醤
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ油抜きをします。
    ・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、一口大に切っておきます。
    ・長ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    ★を鍋に入れて、沸騰しかけたら☆の具材を入れて15分以上煮ます。
  3. 3
    2にうどんを入れて更に煮て、塩で味をととのえたら出来上がり。
    お好みで豆板醤を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

具材は他に何を足しても引いてもOKです。 中華麺・フォー・素麺などでも楽しめます。

きっかけ

中華風です。すご~く美味しいうどんになりました!

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華 簡単 電気を使わない
料理名
鶏煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする