中華風★厚揚げ入り「鶏煮込みうどん」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ油抜きをします。
・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、一口大に切っておきます。
・長ネギは斜め切りにしておきます。
-
- 2
- ★を鍋に入れて、沸騰しかけたら☆の具材を入れて15分以上煮ます。
-
- 3
- 2にうどんを入れて更に煮て、塩で味をととのえたら出来上がり。
お好みで豆板醤を入れて頂きます。
おいしくなるコツ
具材は他に何を足しても引いてもOKです。
中華麺・フォー・素麺などでも楽しめます。
きっかけ
中華風です。すご~く美味しいうどんになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ~!