つぶつぶ美味しい♪麦とかぼちゃの煮物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて適当な大きさにきっておく。
-
2
鍋にだしを入れて火にかけ、かぼちゃを入れる。
かぼちゃに振り掛けるように砂糖をかけ、麦も入れる。 - 3 ふたをして蒸し煮にし、かぼちゃに火が通ったら、塩、醤油を入れる。
- 4 水分が程よくなくなるまで煮て(荷崩れしないように火を弱める)仕上げる
きっかけ
粒粒の麦が好き!!かぼちゃも好き!!そんなきっかけから生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
麦に味がしっかりしみこむととっても美味しいですよ。 お弁当のおかずにも。。。
- レシピID:1620003418
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 麦とかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません