残り物リメイク★餃子の皮パンプキンパイ レシピ・作り方

残り物リメイク★餃子の皮パンプキンパイ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
残り物のかぼちゃの煮物でジャック・オ・ランタンのパンプキンパイ。餃子の皮を使うので簡単。

材料(6コ分)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物はレンジで再加熱してつぶす。マーガリンと牛乳を加えて混ぜ、ペースト状にする。
    ※レシピID1620000135「定番おかず★かぼちゃの煮物~夏は冷やしかぼちゃ」参照
  2. 2 餃子の皮6枚にジャック・オ・ランタンの顔型に切り込みを入れる。
  3. 3 残りの餃子の皮に、縁1cm位を残してかぼちゃペーストをのせる。
  4. 4 ペーストをのせた餃子の皮の縁に水をつけ、顔型に切り込みを入れた餃子の皮をのせる。縁をフォークで押してくっつける。表面に溶いた卵黄を塗る。
  5. 5 トースターでパリッと焼き色がつくまで焼く。500W8~10分位。(様子を見て加減してください)
    ※残ったペーストもあまっている餃子の皮で餃子型に包んで焼きました。
  6. 6 [生のかぼちゃから作る場合]
    かぼちゃ1/4コを一口大に切ってレンジ過熱か茹でる。ボウルにかぼちゃとマーガリン・牛乳(各大さじ2)を加えて混ぜ、ペースト状にする。
    →手順[2]へ

きっかけ

ハロウィンの簡単おやつ。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの煮物の場合は、味を見て砂糖やメープルシロップ等甘みを加えてください。

  • レシピID:1620003382
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子パイ餃子の皮簡単お菓子
関連キーワード
ハロウィン かぼちゃ パンプキンパイ かぼちゃの煮物
料理名
パンプキンパイ、ハロウィン
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る