ひき肉でボリュームアップ きんぴらごぼう レシピ・作り方

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りゅう8673
ちょっと余ったひき肉を定番おかずに入れました。ひき肉の脂で炒めてます。
しかも、冷凍ささがきごぼうを使ったので、ささっと作れちゃいました。

材料(4人分)

ごぼう
200g
豚ひき肉
50g
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらしあくを取り、にんじんは千切りに切る。
    ささがきごぼうを購入すれば、楽ちん。
  2. 2
    ひき肉をフライパンで炒める。
    テフロン加工のフライパンなら油はいりません。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ごぼう、にんじんを加えてさらに炒める。
  4. 4
    調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

少し余ったひき肉を加えました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

りゅう8673 4歳と1歳の姉妹のママです。小食で、さらにあれこれケチをつけるようになったお姉ちゃんがおいしく食べてくれることを日々願ってます。だらママなので、簡単にできるものが大好き(アハ) 今日は、食べてくれるかしら…。 最近は、パン作りにはまってます。

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