干し椎茸と大根の葉のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

干し椎茸と大根の葉のクリームソーススパゲティ
  • 約15分
ヨッシ510
ヨッシ510
きの子の旨味が濃縮されたクリームソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用のマスカルポーネ
  2. 2 耐熱容器に入れた椎茸に熱湯をかけて、20~30分かけて戻します。
    戻し汁は使うので捨てないで。
    しっかり絞って好きな厚みに切ります。
  3. 3 大根の葉は、茎の部分は1センチ幅くらいに、葉の部分は3センチ幅くらいに切ります。
  4. 4 底が深いフライパンにお湯を沸かし、分量外の塩を入れて茹で表示時間の2~3分前にザルにあげます。
  5. 5 椎茸の戻し汁と、パスタをフライパンに戻し、半分ほどまで煮詰めます。
  6. 6 煮詰まったら椎茸と大根の葉を加えて、葉がしんなりしたらマスカルポーネを大体容器の1/2程加え、全体に混ぜるように炒めます。
  7. 7 粗挽き乾燥ニンニクと、塩コショウで味を調えたら完成。
    仕上げに粉チーズをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

いつも作らないクリーム系のパスタが食べたくなって

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を半分以下まで煮詰めることです。

  • レシピID:1620003319
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマスカルポーネ
関連キーワード
クリームソース パスタ 1人 ランチ
料理名
クリームソーススパゲティ
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る