離乳食初期☆ かぼちゃのミルクポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期☆ かぼちゃのミルクポタージュ
minpaan
minpaan
かぼちゃはまとめてゆでてつぶしてから冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2cm角
  • お湯で溶いたミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの綿をとり、皮をむいてやわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 かぼちゃを裏ごしし、お湯で溶いたミルクを加え、なめらかになるまで混ぜる。

きっかけ

つぶしたかぼちゃをミルクでなめらかにしてみました。

  • レシピID:1620003314
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃのミルクポタージュ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る