アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ときのこ尽くめのアラプランチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*RUNE*
砂肝のコリコリ感、きのこ類のシコシコ感の相性の良い一品です。ニンニクを利かせ、スペイン料理のアレンジと思って下さい。

材料(4人分)

砂肝
350~400g
椎茸
1袋
エリンキ
2~3本
まいたけ
1パック
微塵切りニンニク
1/2塊
香菜
1束
コンソメ顆粒
小さじ2~3
塩、粗引き黒コショウ
各少々
赤ピーマン又は生赤唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンキは3等分に切り短冊切りのように切る。まいたけは一口大ぐらいに裂く。生椎茸は軸を取り、十字に4養分する。
  2. 2
    中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2を回し入れ、砂肝を炒める。火が6分ぐらい通ったところで、1のきのこ、塩少々を入れてよく炒める。
  3. 3
    きのこに少し火が通ったらコンソメ顆粒、黒コショウを入れよく炒め、水分が出たらフライパンを傾け水分を溜めて直火にするように火を当て水分を半分飛ばすようにしたら、全体を混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンを傾け火加減は強火で水分を飛ばします。水っぽくならずに、砂肝のコリコリ感ときのこの食感がたまらなく美味しい一品です。

きっかけ

砂肝だけ炒めても美味しいので、季節のきのこを加えてみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 栄養 ビールとワインに合う
料理名
砂肝ときのこのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

*RUNE* アメブロで【 I Love To Create.】をほぼ、毎日更新しています☆健康を意識しながら料理やスイーツにいたるまで紹介しています。料理とお菓子を愛するママです。 http://ameblo.jp/oubeijaponesa/ 遊びにきてくださいませ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする