高野豆腐のご飯に合うお惣菜 レシピ・作り方
- 約30分
材料(12個人分)
作り方
- 1 だし汁以外の材料を合わせる。高野豆腐は半分に切り、中の具を入れるためのポケットを作る。写真参考。
- 2 1の具を高野豆腐に詰めてだし汁で20分ほど煮込んだら、火を止めて10分味を含ませたら高野豆腐の完成です。
- 3 2の汁だけを取り、片栗粉大さじ2と水大さじ3でといたのを汁に混ぜ、とろみを付けたら2の高野豆腐にかけて完成です。
きっかけ
高野豆腐の煮物が好きだから。
おいしくなるコツ
3のだし汁は1かカップにつき、片栗粉大さじ2おの割合が調度良いとろみの固さになります。
- レシピID:1620003179
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません