中華風★230kcal「きのこたっぷり肉豆腐」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ピリっと辛い肉豆腐は、ご飯のおかずにも、おつまみにも最高ですよ(^_-)-☆

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
100g~
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
椎茸
4枚
焼き豆腐
1/2丁~
長ネギ
1本
★A ごま油
小さじ2
★A 豆板醤
少々~
250cc
★B 鶏ガラ顆粒
小さじ1
★B オイスターソース
大さじ1
★B 醤油
大さじ1
★B 紹興酒
大さじ1
★B 砂糖
大さじ1
万能ねぎ
少々
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・しめじ・舞茸・椎茸は洗って食べやすい大きさに切ります。
    ・焼き豆腐も食べやすい大きさに切ります。
    ・長ネギは斜め切りにします。
    ・万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に★Aを入れて弱火にかけ、豆板醤の辛味を出します。
  3. 3
    2に牛肉を入れて中火で炒め、色が少し変わってきたら、長ネギ&きのこ類も入れて炒めます。
  4. 4
    油が全体に回ったら湯を入れます。
  5. 5
    4に★Bを入れ、焼き豆腐も入れて中火のまま煮たら出来上がり。

きっかけ

中華風のピリ辛肉豆腐を、きのこたっぷり入れて作ってみました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華風 簡単 ピリ辛 ヘルシー
料理名
きのこ入り肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする