中華風★230kcal「きのこたっぷり肉豆腐」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
~下ごしらえ~
・しめじ・舞茸・椎茸は洗って食べやすい大きさに切ります。
・焼き豆腐も食べやすい大きさに切ります。
・長ネギは斜め切りにします。
・万能ねぎは小口切りにします。 - 2 鍋に★Aを入れて弱火にかけ、豆板醤の辛味を出します。
- 3 2に牛肉を入れて中火で炒め、色が少し変わってきたら、長ネギ&きのこ類も入れて炒めます。
- 4 油が全体に回ったら湯を入れます。
- 5 4に★Bを入れ、焼き豆腐も入れて中火のまま煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きのこ入り肉豆腐
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