秋刀魚ときのこのイタリアンごはん レシピ・作り方

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さちくっかりー
めっちゃ美味しくてヤミつきです!
秋刀魚&きのこ&イタリアンなソースがたまりませ~ん!

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
しめじ
1パック
舞茸
1パック
椎茸
4枚
★A オリーブオイル
的k儀
★B オリーブオイル
小さじ2~大さじ1
★B 唐辛子の輪切り
少々~好きなだけ
★B にんにく(みじん切り)
小さじ1
★C ケチャップ
大さじ1
★C バルサミコ酢
大さじ1
★C 醤油
小さじ1
★C 生クリーム
小さじ1/2~1
*塩
小さじ1/4
アンチョビソース
2~3滴
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
ご飯
2膳分
パセリ
少々
プチトマト(赤&黄)
各4個

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    秋刀魚は三枚におろして2等分して、軽く両面に塩して冷蔵庫で1時間くらい置いて、サッと洗い流しておきます。
  2. 2
    【下ごしらえ】
    きのこは洗って食べやすい大きさに切ります。
    ★Cを混ぜておきます。
    プチトマトを湯むきします。
  3. 3
    さんまの両面に軽く塩コショウして、薄く小麦粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに★Aを入れて、中火で1を皮目から焼き、一旦あげます。
  5. 5
    4のフライパンをサッと拭いて★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、きのこ類&アンチョビソースを入れて中火~強火で炒めます。
  6. 6
    5に混ぜておいた★C&*の塩を入れて煮詰めるようにしていきます。
  7. 7
    水分が半分くらいになったら、4の秋刀魚を戻し入れ、プチトマトも入れて絡めたらOKです。
  8. 8
    器にご飯を盛り、パセリを振り、7を添えて頂きます。

おいしくなるコツ

きのこは何でもOKです。1種類でも美味しくできます。 プチトマトは彩りに入れましたが無くてもOKです。 パセリも同様に無くてもOKです。 気軽に作ってね(^_-)-☆

きっかけ

旬の秋刀魚&きのこでイタリアンなワンプレート作ってみました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
イタリアン 節約 ワンプレート
料理名
秋刀魚ときのこのイタリアンごはん

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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