秋刀魚ときのこのイタリアンごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
秋刀魚は三枚におろして2等分して、軽く両面に塩して冷蔵庫で1時間くらい置いて、サッと洗い流しておきます。 -
2
【下ごしらえ】
きのこは洗って食べやすい大きさに切ります。
★Cを混ぜておきます。
プチトマトを湯むきします。 - 3 さんまの両面に軽く塩コショウして、薄く小麦粉をつけます。
- 4 フライパンに★Aを入れて、中火で1を皮目から焼き、一旦あげます。
- 5 4のフライパンをサッと拭いて★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら、きのこ類&アンチョビソースを入れて中火~強火で炒めます。
- 6 5に混ぜておいた★C&*の塩を入れて煮詰めるようにしていきます。
- 7 水分が半分くらいになったら、4の秋刀魚を戻し入れ、プチトマトも入れて絡めたらOKです。
- 8 器にご飯を盛り、パセリを振り、7を添えて頂きます。
きっかけ
旬の秋刀魚&きのこでイタリアンなワンプレート作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは何でもOKです。1種類でも美味しくできます。 プチトマトは彩りに入れましたが無くてもOKです。 パセリも同様に無くてもOKです。 気軽に作ってね(^_-)-☆
- レシピID:1620003109
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚ときのこのイタリアンごはん
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秋刀魚&きのこ&イタリアンなソースがたまりませ~ん!