牛蒡パウダーでお手軽♪レンジでクリーミースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳 約300~350cc
- 顆粒コンソメ 小1
- 牛蒡パウダー スプーン1杯
- ・・・・レシピID:1620002849
- 塩コショウ又は醤油 少々
作り方
- 1 でっかいスープ用マグカップに豆乳を注ぎ、顆粒コンソメと牛蒡パウダー(スプーン大盛~中盛り:お好みで加減)を加え軽く混ぜます。
-
2
恐らくほとんどの電子レンジにホットミルクの短縮メニューボタンが付いてると思うので、それを使って加熱します。
(強弱調節可能の場合は強で) - 3 一旦取り出し、味見をして塩コショウ又は、醤油を小1/2くらい加えて再度加熱して、熱々のスープになったら完成。
-
4
牛蒡パウダーの作り方
レシピID:1620002849
きっかけ
食物繊維が足りてないなーと感じたので
おいしくなるコツ
ぬるいと美味しくないのでしっかり加熱してください。 熱々になると表面が自然とクリーミーな感じに泡立ちます。
- レシピID:1620003096
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません