とぅるしゃきっ☆大根とオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3~4cm
- オクラ 4本
- 梅干し(叩いたもの) 1コ分
- ドレッシング 適宜
作り方
-
1
大根は千切りにして塩を振り、5分程おいてしんなりさせる。
しんなりしたら水気をしっかり絞る。 - 2 オクラは2分程茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
- 3 ①と②を和えたら、梅干しをトッピングして完成。
-
4
お好みのドレッシングで召し上がってください。
我が家は梅ドレです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません