おからの肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきを戻し、人参を2~3cmの千切りにして、長ネギは小口切りにします。
- 2 おから&1&★Aを混ぜます。
- 3 豚肉で2を巻きます。
- 4 ごく少量のサラダ油をフライパンに入れ、中火で巻き終わりを下に3を入れ、軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
- 5 4に酒を回しかけ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 6 フタを取り強火で水分を飛ばし★Bを入れて絡めるようにし、タレが半分になったら火を止め、切って器に盛り、フライパンに残っているタレをかけ頂きます。
きっかけ
おからに色々入れて豚肉で巻いてボリュームアップしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉は2枚か3枚で巻くのがいいです。 おからと混ぜる具材はどんなお野菜でもOKです。
- レシピID:1620002998
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも手が込んで見えちゃいますよ(^_-)-☆
ガッツリ系にもボリューミーでしょ!