簡単!段違いの美味しさ 残りものカレーうどん レシピ・作り方

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ガーデニア11
カレー粉を入れることで味が断然締まります

材料(2人分)

残ったカレー
1~2カップ
茹でうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
青ネギ(彩りあれば)
少々
カレー粉
大さじ1/2
だし汁
400ml~600ml
麺つゆ(濃縮二倍)
お好みで
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする

    鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを入れる

    玉ねぎが少し透明になってきたら豚バラを入れる
  2. 2
    豚バラの色が変わってきたら

    カレーを入れ、だし汁と馴染ませる

    カレー粉、麺つゆで調味し水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    茹でたうどんを器に盛り、②を上からかけて

    斜めの細切りにした、青ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ウチでは、カレーうどんの為にカレーの具は大方食べておきますが、具が多い場合は、玉ねぎ、豚バラの量を調節してください

きっかけ

母に教えてもらった美味しいレシピ

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー2011 カレーうどん 残りもの 再利用
料理名
カレーうどん

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