電子レンジで手軽に!★桃のジャム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 桃缶(中身) 120g
- レモン汁 大さじ1/2
- 砂糖 50g
- サラダ油 1~2滴
作り方
- 1 大さじ3の水を小さな器に入れて、粉ゼラチンを入れさっとかき混ぜて5分ふやかす。
- 2 材料全てをフードプロセッサーにかける。
- 3 耐熱容器(ラーメンの丼ぶりなどでOKです)に中身を移し、ラップはかけないで電子レンジで7分加熱する。さっとかきまぜる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
オーブンレンジの取扱説明書のレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
お砂糖は、缶詰の甘さで調節してください。ヘビーだと10gくらい減らしてもいいと思います。
- レシピID:1620002876
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桃のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/05/29 22:29フードプロセッサーがないので、みじん切りで…とってもおいしいもものジャム、早速パンにはさんで食べましたw「もも~!!」と長女も喜んでました♪ごちそうさまです^^