少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 4尾
- 片栗粉 適宜
- ●みりん、みそ、コチュジャン 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●にんにく 1/2片
- ●水、酒 各大さじ2
- ご飯 茶碗2~3杯分
- ごま油 適宜
- ねぎ、胡麻 適宜
作り方
-
1
イワシは手開きにしておく。
にんにくは摩り下ろしておく。 -
2
調味料を合わせておく。
「1」に片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンで焼き、
両面こんがりと色がついたら調味料を入れて全体をからめる。 - 3 ご飯の上に「2」を乗せて、胡麻、ねぎをトッピングする。
きっかけ
食欲のなくなりがちなこの季節。ピリ辛で元気をつけましょうね。
おいしくなるコツ
調味料にとろみが出るまで火を通してくださいね。
- レシピID:1620002842
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.08.11 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月17日(水)に、
しおしお♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪