少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪ レシピ・作り方

少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪
  • 約30分
  • 500円前後
しおしお♪
しおしお♪
イワシの生臭さが嫌いな人にもお薦めです!!

材料(2人分)

  • イワシ       4尾
  • 片栗粉      適宜
  • ●みりん、みそ、コチュジャン    各大さじ1
  • ●砂糖               大さじ1/2
  • ●にんにく             1/2片
  • ●水、酒       各大さじ2
  • ご飯        茶碗2~3杯分
  • ごま油       適宜
  • ねぎ、胡麻 適宜

作り方

  1. 1 イワシは手開きにしておく。
    にんにくは摩り下ろしておく。
  2. 2 調味料を合わせておく。
    「1」に片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンで焼き、
    両面こんがりと色がついたら調味料を入れて全体をからめる。
  3. 3 ご飯の上に「2」を乗せて、胡麻、ねぎをトッピングする。

きっかけ

食欲のなくなりがちなこの季節。ピリ辛で元気をつけましょうね。

おいしくなるコツ

調味料にとろみが出るまで火を通してくださいね。

  • レシピID:1620002842
  • 公開日:2011/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
韓国料理2011 いわし 韓国風 どんぶり
料理名
少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪
しおしお♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/04/02 22:30
    少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪
    美味しくいただきました!。
    ピリ辛ひと味違っていいですね。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/08/22 15:19
    少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪
    鰯は普段、焼くか煮るが多いので、ピリ辛の味付けで丼っていいですね~。ふわふわで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.08.11 15:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月17日(水)に、
    しおしお♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る