クリームチーズタルト レシピ・作り方
材料(6個 人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らく、クリーム状にします。
- 2 デザートホイップを加えてまぜます。
- 3 タルト型に盛り付けて冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
クッキータイプのタルトとホイップクリームを使ってお手軽にタルトを作ってみました
おいしくなるコツ
直径5cm位のプチタルトです。 デザートホイップ=ホイップ済しぼるだけ、のクリームを使いました。 仕上げにお好みでココアをふってティラミス風にも♪
- レシピID:1620002828
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/08 07:37オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
クリームチーズとホイップだけ?え?こんな素敵な旨さなのに美味しいの?嬉❤嬉❤嬉~!!また自家製タルト謝^^;感謝❤