☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りする(1/2個)残り半分はスライスしておく。
- 2 みじん切りタマネギ、ひき肉、パン粉、牛乳、ソース、タマゴ、を混ぜ合わせる。
- 3 2を休ませてる間にコンソメスープを作る。
- 4 2を適当な大きさに丸めフライパンで両面焼き目をつける。この時中まで火が通ってなくてもOK。
- 5 一度ハンバーグを取り出し4のフライパンに3を入れてハンバーグを戻す。弱火にかけ煮込む。
- 6 ハンバーグに爪楊枝を刺して中まで熱くなっていればOK。スライスタマネギを上から散らして蓋して中火。(約5分)
- 7 タマネギがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
柔らかいハンバーグを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
出来上がりに粉チーズとパセリを振りかけると濃厚な味になってオススメ^^
- レシピID:1620002716
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません