☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆煮込みハンバーグ☆
NoToママ
NoToママ
柔らかいハンバーグ^^子供に人気のメニューです^^

材料(約4人分)

  • ひき肉 300グラム
  • タマネギ 1個
  • パン粉 牛乳 以下適量
  • ソース 塩 コショウ
  • コンソメ 2個
  • 粉チーズ パセリ お好みで

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りする(1/2個)残り半分はスライスしておく。
  2. 2 みじん切りタマネギ、ひき肉、パン粉、牛乳、ソース、タマゴ、を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を休ませてる間にコンソメスープを作る。
  4. 4 2を適当な大きさに丸めフライパンで両面焼き目をつける。この時中まで火が通ってなくてもOK。
  5. 5 一度ハンバーグを取り出し4のフライパンに3を入れてハンバーグを戻す。弱火にかけ煮込む。
  6. 6 ハンバーグに爪楊枝を刺して中まで熱くなっていればOK。スライスタマネギを上から散らして蓋して中火。(約5分)
  7. 7 タマネギがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

柔らかいハンバーグを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

出来上がりに粉チーズとパセリを振りかけると濃厚な味になってオススメ^^

  • レシピID:1620002716
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ハンバーグ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る