冷製パプリカの2層スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを2つに切りタネを取って、切り口を下にアルミホイルに並べ、トースターで10分くらい焦げ目がつくくらい焼きます。(上に飾る用だけ取って切っておきます)
- 2 1を氷水にとり、薄皮を剥きザク切りにします。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 バターで玉ねぎを炒め、透明になったら半量を取りだし、残りの半量に赤パプリカ&★を入れて炒めます。
- 5 4&☆をフードプロセッサーに入れて撹拌し、塩で味をととのえて冷蔵庫で冷やします。
- 6 4で取りだした玉ねぎ&黄色いパプリカ&★を入れて炒め、5のようにフードプロセッサーに入れて、赤いのより時間を長く撹拌します。
- 7 赤いスープの「ど真ん中」から、静かに岐路いスープを流し入れて冷蔵庫で冷やし、パプリカを飾ったら出来上がり!
きっかけ
2層にしたらデザートみたいになりました!
おいしくなるコツ
黄色を注ぐ時が最大のポイントです。中央から静かに流し入れてね(^_-)-☆
- レシピID:1620002511
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 冷静スープ
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