さっぱり♪長芋の梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり♪長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
食欲が落ちる夏でも、さっぱりしているのでおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁でたたく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 太めの千切りにした長芋に①をのせる。
  3. 3 お好みでポン酢やめんつゆ、ドレッシングなどをかけてできあがり。

きっかけ

あと一品・・の時にさっと作れます。

おいしくなるコツ

摩り下ろしてとろろにしてもおいしいです。

  • レシピID:1620002381
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
さっぱり 梅2011 長芋 大葉
料理名
長芋の梅肉和え
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る