鶏手羽肉を塩でモミモミする。
圧力鍋に鶏手羽・ニンニク・
生姜・長ねぎの青いところを入れる。
1に、
ひたひたよりちょっと多めの
水を加える。
圧力鍋を火にかける。
『強で6分』ほど火にかけ、
その後は、
圧力が抜けるまで放置。
こんな感じになります↓
2に、冷やご飯を入れ、
圧力鍋を火にかける。
『弱で2分』ほどです。
最後に、ごま油を少々。
盛り付けたら長ねぎを乗せて。
塩はお好みの量を振りながら、
どうぞ~~~!
一人で食べるお昼ご飯。
大好きなサムゲタンをヒントに、
『家にあるものだけで、お手軽に』作りました。
コツは特にありません。
圧力鍋使用で、鶏肉がホロホロ~ってなりますよ♪
レシピID: 1620002348
公開日:2011.06.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.