材料(4人分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 1合
- 水
- しめじ
- 100g
- エノキダケ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こんぶ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさにきる(2cm幅位)。
-
- 2
- 米とこんぶと調味料を炊飯器に入れ、水を3合の高さまで入れる。
-
- 3
- きのこを入れ、普通に炊く。
おいしくなるコツ
しょうゆを少し多めに入れると、おこげができて美味しいですよ。その場合は、塩を減らしてくださいね。
きっかけ
夫がおこわが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません