大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1cm輪切りを星形で抜く
- 2 だし汁に入れて煮ていく
- 3 高野豆腐は戻す
- 4 4等分にして 真中を抜き ニンジン・ブロッコリーの茎で埋める
-
5
2に4も入れ調味料で味付けをして煮込んでいく
オデンダネも入れ煮る
一晩味がしみ込むように置いておき 当日温める
きっかけ
運動会のお弁当用に煮物もチョイス!!
おいしくなるコツ
高野豆腐の抜き型をもう少し大きくしてもいいのかな~と思います 煮込む事により火も通ります 味付けは甘めにつけています
- レシピID:1620002152
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を星形で抜きました