ジャーマンポテト風★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめの一口大に切る。ウインナーはじゃがいもの大きさに合わせて乱切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。きゅうりは小口切りにする。
- 2 じゃがいもを茹でる。じゃがいもがもう少しで茹で上がるタイミングでウインナーを加えて一緒に茹でる。ざるに上げて水気を切る。
- 3 じゃがいもとウインナーの粗熱が取れたらボウルに入れ、塩とブラックペッパーをふって混ぜる。玉ねぎ・きゅうり・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
主菜が軽めのときは副菜にちょっとボリュームのあるサラダ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃがを皮付きで使いました。玉ねぎは新玉ねぎだったのでそのまま加えましたが、普通の玉ねぎの場合は塩をふってもんでから水洗いしてしぼると辛味が軽減します。 じゃがいもは温かいうちに味付けすると味がなじみます。
- レシピID:1620002133
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- サラダ、ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません