キャベツたっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切り塩コショウを入れて茹でます。
- 2 1の汁を捨て、牛乳を入れて弱火で混ぜます。
- 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。
- 4 3に挽肉&塩コショウ&ナツメグを入れて強火で炒めます。
- 5 キャベツを粗みじんに切り、塩コショウを少し振ってレンジで40秒チンします。
- 6 2&4&5を混ぜて再び塩コショウをして具を完成させます。
- 7 6を丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、中温でキツネ色になるまで揚げます。
- 8 ★&パセリなどを飾って盛り付けます。
きっかけ
簡単におうちコロッケ!甘い春キャベツたっぷり!
おいしくなるコツ
キャベツを最初にチンしておくと水っぽくなりません。 具には火が通っているので、揚げる時にも揚げ色だけ見ればOKです! この日はまん丸。小判型、俵型、色々な形で楽しんで下さいね。
- レシピID:1620002055
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/02/28 15:55キャベツでちょっぴりヘルシーなコロッケでした。美味しかったです。
コロッケはおうちで作るに限りますね。