簡単!!鶏手羽元のにんにくしょう油煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスしフライパンで油と炒める。
筍は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れる。
- 3 軽く焦げ目がついたら☆を入れる。
-
4
3に卵と筍を入れてあとは煮るだけ♪
たまにひっくり返して煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のにんにくしょう油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/05/13 14:34とっても美味しかったです!!!
普通の砂糖しかなかったのが残念・・
砂糖はザラメがオススメです♪
コクがでますよ☆