簡単本格★カルボナーラ・パスタ レシピ・作り方

簡単本格★カルボナーラ・パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょっと手間かけて・・・
でも簡単なんですよ!
本格味が楽しめます。

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A にんにく(スライス) 少々
  • ★A 唐辛子 1本
  • ベーコン 40g
  • ★B 白ワイン 大さじ1強
  • ★B 生クリーム 大さじ2
  • ★B サフラン 2糸
  • ★C 卵 1個
  • ★C 生クリーム 大さじ1
  • ★C 粉チーズ 大さじ1
  • ★C 塩 小さじ1/4
  • ★C コショウ 少々
  • ★D 粉チーズ 少々
  • ★D 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  2. 2 ★B、★Cをそれぞれ混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、にんにく&唐辛子を取り除きます。
  4. 4 3にベーコンを投入!
    周りがカリッとしてきたら★Bを投入!
  5. 5 茹でたパスタを4に入れて、ひと混ぜしたら火を止めます。
  6. 6 ★Cを余熱で、しかしマッハで混ぜます。
  7. 7 お好みで★Dをトッピングして頂きます。

きっかけ

本格味です!

おいしくなるコツ

この通りに試してみて! ビックリするほど美味しいカルボナーラになりますよ!

  • レシピID:1620001929
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 本格 おもてなし パーティー
料理名
カルボナーラスパゲッティ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る