ワインと一緒に。ケイパータコマリネ レシピ・作り方
![ワインと一緒に。ケイパータコマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21feb7fbff7a0dfcc03e90f304ba08512911b00.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ケイパーとニンニクを合わせてみじん切りにする。
- 2 たこをそぎ切りにし、1と塩、オリーブオイル、レモン汁と和える。
- 3 半割にしたプチトマトをからめたら完成です。
きっかけ
別の料理で使ったケイパーが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
塩漬けケイパーの場合は塩はいらないと思います。酢漬けの場合は、レモン汁を少なめにしてください。
- レシピID:1620001922
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません