ワインと一緒に。ケイパータコマリネ レシピ・作り方

ワインと一緒に。ケイパータコマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
☆はにまろ☆
☆はにまろ☆
簡単でとてもおいしいおつまみです。

材料(4人分)

  • ゆでタコ 大1P
  • ケイパー 大1.5
  • にんにく 1片
  • EVオリーブオイル 大1~2
  • レモン汁 少々
  • プチトマト 8~10個
  • 少々

作り方

  1. 1 ケイパーとニンニクを合わせてみじん切りにする。
  2. 2 たこをそぎ切りにし、1と塩、オリーブオイル、レモン汁と和える。
  3. 3 半割にしたプチトマトをからめたら完成です。

きっかけ

別の料理で使ったケイパーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩漬けケイパーの場合は塩はいらないと思います。酢漬けの場合は、レモン汁を少なめにしてください。

  • レシピID:1620001922
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコマリネ
☆はにまろ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る