カナッペパン ~ぐるぐるチョコ~ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2.5g
- ドライイースト 1.5g
- 水 85cc
- スキムミルク 6g
- バター 25g
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーにチョコソース以外の材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
- 2 パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
- 3 休ませた生地を面棒で約20cm四方にのばし、裏返し、ふちと巻き終わりを避けてチョコシロップを塗ります。くるくる巻いて棒状にします。両脇と巻き終わりは生地をつまんでぴったり閉じます。
- 4 型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
- 5 180度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。
- 6 使用したチョコシロップは、ハーシーチョコレートシロップです♪
きっかけ
チョコレートソースが残っていたのでパンに使ってみました。
おいしくなるコツ
使用した型は800mlの花型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください
- レシピID:1620001872
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- カナッペパン
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小太郎12122013/06/28 07:51オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
型持ってないのでHBで作ったよ❤側面のコンガリなチョコ旨ぁヽ(*´∀`)ノ ♪あ、ブレンダー前々からよ^^;うま❤