カナッペパン ~ぐるぐるチョコ~ レシピ・作り方

カナッペパン ~ぐるぐるチョコ~
  • 1時間以上
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
みんな大好きチョコレート。花形でかわいらしく、チョコソースを使って焼きました。

材料(型1台分人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • 85cc
  • スキムミルク 6g
  • バター 25g
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコソース以外の材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
  2. 2 パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
  3. 3 休ませた生地を面棒で約20cm四方にのばし、裏返し、ふちと巻き終わりを避けてチョコシロップを塗ります。くるくる巻いて棒状にします。両脇と巻き終わりは生地をつまんでぴったり閉じます。
  4. 4 型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。
  6. 6 使用したチョコシロップは、ハーシーチョコレートシロップです♪

きっかけ

チョコレートソースが残っていたのでパンに使ってみました。

おいしくなるコツ

使用した型は800mlの花型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください

  • レシピID:1620001872
  • 公開日:2011/05/01
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料理名
カナッペパン
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/28 07:51
    カナッペパン ~ぐるぐるチョコ~
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    型持ってないのでHBで作ったよ❤側面のコンガリなチョコ旨ぁヽ(*´∀`)ノ ♪あ、ブレンダー前々からよ^^;うま❤

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