カナッペパン ~チョコチップ~ レシピ・作り方

カナッペパン ~チョコチップ~
  • 1時間以上
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
チョコチップを加えてさらにおいしさUP

材料(型1台 人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • 85cc
  • スキムミルク 6g
  • バター 25g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
  2. 2 パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
  3. 3 休ませた生地を面棒で約25cm四方にのばし、裏返してチョコチップをちらします。、
  4. 4 くるくる巻いて棒状にします。巻き終わりと両端は生地をつまんでぴったり閉じます。
  5. 5 型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
  6. 6 180~190度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。

きっかけ

チョコチップを加えてさらにおいしさUP

おいしくなるコツ

使用した型は800mlの花型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。

  • レシピID:1620001863
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
カナッペパン
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/06 11:27
    カナッペパン ~チョコチップ~
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    可愛いぃ型無いので1.5倍でHBで❤凄くキレイに膨らんだよ~❤^^❤ママ友ちゃんお昼に来るので一緒に戴くね❤いつもホント有難う~❤
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/04 16:53
    カナッペパン ~チョコチップ~
    カナッペ型、持っていないのでスティック型で。倍量作って良かった~^^
    紅芋のパンもあっという間でしたが、こちらも残りあと少し^^;甘さも程よく美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る