カナッペパン ~チョコチップ~ レシピ・作り方
材料(型1台 人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2.5g
- ドライイースト 1.5g
- 水 85cc
- スキムミルク 6g
- バター 25g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
- 2 パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
- 3 休ませた生地を面棒で約25cm四方にのばし、裏返してチョコチップをちらします。、
- 4 くるくる巻いて棒状にします。巻き終わりと両端は生地をつまんでぴったり閉じます。
- 5 型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
- 6 180~190度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。
きっかけ
チョコチップを加えてさらにおいしさUP
おいしくなるコツ
使用した型は800mlの花型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。
- レシピID:1620001863
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カナッペパン
レポートを送る
2 件