レンジで簡単!シリコンスチーマーで大きなハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグのタネを混ぜる
タマネギ・ニンニクはみじん切り
パン粉に牛乳を湿らせる
塩・コショウをしてよく混ぜる - 2 ウズラ卵を茹でる
- 3 殻をむいておく
-
4
シリコンスチーマーにハンバーグタネを入れ ウズラ卵を真中に入れ形をおさえ レンジにかける
500w7分 - 5 できたら 切り分ける
-
6
肉汁が出るので ケチャップ・とんかつソースを入れ レンジんかける 500w30秒
水溶き片栗粉を入れて 30秒かける - 7 よく混ぜる
- 8 大皿に盛り付けた 5にソースをかける
- 9 小皿に取り分けて盛り付けると このようになります
きっかけ
シリコンスチーマーでハンバーグを作ってみました
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの容器にもよりレンジのかけぐあいがあると思います 混ぜて レンジにかける という簡単 ソースもレンジで簡単にできますよ
- レシピID:1620001826
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません