豚キムチの春巻き レシピ・作り方

豚キムチの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃみ54
ちゃみ54
調味料を加えなくて良いので簡単です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は常温に戻しておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉とキムチを炒める。
  3. 3 春巻きの皮で巻き、多めの油で焼く。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

豚キムチを作ろうと思って冷蔵庫を開けた時、余った春巻きの皮を見て

おいしくなるコツ

油で揚げずに、焼いて作りました。

  • レシピID:1620001822
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
ちゃみ54
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/09 20:43
    豚キムチの春巻き
    ヒーヒーいいながらいただきました(笑)  リピはだんな様の厚い希望なんです☆”  とっても美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/15 17:42
    豚キムチの春巻き
    できたてのホカホカです~(^c^) キムチと豚肉の黄金コンビは不滅ですね(笑)  できたてのアツアツとっても美味しかったです^^*
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/09/19 21:42
    豚キムチの春巻き
    子供と一緒に作ったので、形悪くてスミマセン…^^;味付けいらずで簡単にできておいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る