圧力ナベで油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方

圧力ナベで油揚げの肉詰め煮
  • 約30分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
圧力ナベを使って作ってみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端を切る
    袋になるように 広げる
  2. 2 ダイコン・ニンジンは5mmのサイコロ状に切る
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ塩をふり混ぜる
  4. 4 3に2を入れ混ぜる
  5. 5 4を1に詰めていく
  6. 6 口を楊枝でとじる
  7. 7 圧力ナベに入れる。調味料を加え火にかける
    中火で10分くらい
    15分くらいふたをしたままおいておく
  8. 8 7を盛り付ける

きっかけ

ひき肉と油揚げを購入したので 作ってみました

おいしくなるコツ

圧力ナベ初心者なので大体な感じで作ってみました 肉を混ぜるのも あまり手を使いたくなかったので 箸でサラ2と混ぜただけで仕上げました お好みでよく混ぜるのもいいと思います また肉が合びき肉なので もしかすると豚・鶏の方が合うかもしれません

  • レシピID:1620001798
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
関連キーワード
お弁当2011 圧力ナベ 油揚げ 肉煮
料理名
油揚げの肉詰め煮
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る