圧力ナベで油揚げの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げの端を切る
袋になるように 広げる - 2 ダイコン・ニンジンは5mmのサイコロ状に切る
- 3 ボウルにひき肉を入れ塩をふり混ぜる
- 4 3に2を入れ混ぜる
- 5 4を1に詰めていく
- 6 口を楊枝でとじる
-
7
圧力ナベに入れる。調味料を加え火にかける
中火で10分くらい
15分くらいふたをしたままおいておく - 8 7を盛り付ける
きっかけ
ひき肉と油揚げを購入したので 作ってみました
おいしくなるコツ
圧力ナベ初心者なので大体な感じで作ってみました 肉を混ぜるのも あまり手を使いたくなかったので 箸でサラ2と混ぜただけで仕上げました お好みでよく混ぜるのもいいと思います また肉が合びき肉なので もしかすると豚・鶏の方が合うかもしれません
- レシピID:1620001798
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- 油揚げの肉詰め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません